Les 3 aliments curatifs les plus puissants
Tout ce que vous mangez lutte contre la maladie ou l’alimente. Nous savons que les aliments ont le potentiel de guérir. Ce que vous mangez peut soit nuire à votre santé, soit la rendre meilleure.
Et cela est particulièrement vrai avec des aliments médicinaux comme l’ail, le curcuma et le gingembre. Tous les trois ont une saveur extraordinaire et des bénéfices incroyables pour la santé. Ils peuvent aider à prévenir la maladie et même à en guérir certaines. Ces trois aliments représentent la trinité des aliments curatifs.
Le gingembre
Le gingembre est utilisé depuis des milliers d’années comme guérisseur. Ses avantages sont largement reconnus et très variés. Il est considéré comme un aliment « réchauffant » qui peut augmenter la circulation et réduire l’inflammation. Bien que la liste soit longue, voici quelques-uns des bénéfices de cette racine remarquable :
- Prévention du cancer (illustré dans une étude qui a vu rétrécir la taille de la tumeur prostatique de 56 % chez la souris)
- Traitement du mal des transports
- Traitement des nausées
- Réducteur de douleur
- Réducteur d’enflure
- Traitement du cancer de l’ovaire
- Traitement de l’arthrite
- Prévention de la maladie d’Alzheimer
- Tonique digestif général
- Traitement des brûlures d’estomac
Le curcuma
Étroitement liée au gingembre et faisant partie des plus puissants aliments curatifs, le curcuma était même utilisé pour traiter et prévenir les maladies il y a des centaines voire des milliers d’années. Ce légume-racine aux teintes orange a une saveur plus fumée et se trouve dans le curry et les plats du monde entier. Selon GreenMedInfo.com, la littérature scientifique a relevé plus de 500 applications pour cette racine dans la prévention et le traitement des maladies. Parmi celles-ci :
- Réduction du stress oxydatif
- Promoteur de perte de graisse
- Détoxifiant du foie
- Prévention des maladies cardiaques
- Tonique de la peau
- Prévention du diabète
- Combattre et traiter le cancer
- Anti-inflammatoire
- Analgésique naturel
L’ail
L’ail est un aliment plus couramment utilisé en France et plus généralement dans la cuisine occidentale. Cela signifie qu’on peut facilement s’en procurer, et que vous pouvez facilement profiter de ses avantages au moment du repas. Mais ce bulbe n’est pas seulement « bon pour vous », il a un sacré « punch médicinal » et a même été reconnu pour guérir la tuberculose résistante aux médicaments. D’autres avantages incluent :
- Combat l’inflammation
- Prévention du cancer
- Anti-arthrite
- Désintoxication
- Soulagement des maux de dents
- Prévention du rhume
- Allégement de la toux
- Promotion de la santé cardiaque
- Lutte contre les infections comme l’herpès, le SARM, le choléra, la grive, le streptocoque et la grippe.
croah.fr
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